哈里·凯恩掏钱带货这件不起眼的英乙球衣走红全球

这个四面楚歌的停摆期,本赛季仅在英乙联赛排名第17位的莱顿东方,倒是喧宾夺主地制造了不少热闹:两个月前,他们着手组织的《FIFA 20》线家欧洲俱乐部,一众鲜有交集的职业球员,通过虚拟世界的对战玩得快乐无边。

而这一次,通过与英格兰队长哈里·凯恩的跨级合作,莱顿东方俱乐部的名字算是冲出英伦,走向世界。

回溯五月中旬,经过英超、英足总和EFL的批准后,凯恩确认以10万英镑的自费形式,拿下了莱顿东方2020-21赛季的球衣胸前广告。而他为三件球衣订制的广告,并不是自己的名字或品牌,而是完完全全的公益行为——主场球衣,致敬抗疫英雄;第一客场球衣,宣传儿童关怀机构;第二客场球衣,声援心理慈善机构。

彼时,凯恩这样说道:“我很喜欢这个公益广告的想法,这是一个很不错的机会。大家也都知道,很多低级别球队都在这个停摆期出现了财政问题,希望这可以为莱顿东方提供帮助。”而在感叹着这笔收入对于俱乐部的维系非常重要时,莱顿东方俱乐部也没有忘记将公益精神传承下去,他们表示:往后的日子,俱乐部会将10%的球衣收入,继续捐给相关的慈善机构。

凯恩和莱顿东方大概都没有想到,仅仅是一张前者手举球衣的照片,以及几则浅尝辄止的新闻,竟然催生了意想不到的带货效果。

在凯恩宣布拿下胸前广告的一天内,莱顿东方的球衣销量,就超过了去年的一半。而在两周过去后,这家英乙俱乐部收到的球衣订单数,已经超过了三千件——要知道,这甚至比上赛季俱乐部的销售总量,还要多出了近三成。

目前,莱顿东方2020-21赛季的新款球衣,依然可以从俱乐部官方网站上进行预购:成人版售价为47.99镑,儿童版为39.99镑。包括墨西哥和俄罗斯在内的31个国家或地区,都成了这件新晋网红产品的去处。就这样,托特纳姆热刺前锋在停摆期的慷慨解囊,成就了一段“点衣成金”的佳话。

当然,凯恩与莱顿东方的默契,可是缘起于前者的不忘初心:在略显遥远的2010-11赛季,由托特纳姆热刺租借到莱顿东方的凯恩,就是在英甲联赛达成了职业生涯的首次出场。用英格兰队长的话说,正是出于这样的原因,莱顿东方一直在他的心中占有很重要的位置。

2011年1月15日,当季英甲联赛第27轮,罗奇代尔主场1-1战平来访的莱顿东方。全场第73分钟,17岁5个月零18天的凯恩替补出战,换下了先发前锋斯科特·麦克格利什。在有限的时间内,这个籍籍无名的年轻人,一直在无所顾忌地满场飞奔。

那时候,大概没有多少非参赛队的球迷,会注意到这场仅有2713人现场观战的比赛。至于当季位列英超第5名的托特纳姆热刺,还在享受于范德法特、帕夫林琴科、克劳奇、迪福和加雷斯·贝尔的进攻表演。年纪轻轻的凯恩,只是与汤森、凯尔·沃克、丹尼·罗斯和罗比·基恩们一样,被俱乐部管理层放入了长长的租借名单。

从2011年1月5月,无暇顾及落差感的凯恩,在莱顿东方出战18场902分钟,收获了5个进球。在老大哥麦克格利什眼中,这个勤勉努力的小伙子,就像是那种标准的、1980年代的热刺球员,“当时,他的身体对抗和技术水平都很好,还具备出色的射门终结能力。但我的疑问也很清晰,不知道他的速度能否驾驭住英超联赛的级别”

事实证明,麦克格利什的担心多余了,时至今日,在英超联赛轰下181个进球的凯恩,不仅是两季的英超金靴得主,更是加冕了俄罗斯世界杯的最佳射手。

2018年俄罗斯世界杯,凯恩作为英格兰队队长,帮助球队打进四强并斩获世界杯金靴。

对于崇拜NFL逆袭之王汤姆·布雷迪的凯恩而言,那些在莱顿东方、米尔沃尔、诺维奇和莱斯特城效力的时间,都是他异军突起的量变过程。他曾经说过:“眼看着那些小球会发生的事情,我觉得一切都太疯狂了。正是在那样的庶民氛围下,我开始重新审视对这个项目的认知。”自那之后,他眼中的足球,再也不是小孩子玩耍的游戏了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post