场均15分却长留在湖人?杜德利是湖人的更衣室老大

在篮网队效力之后,杜德利来到了湖人队。他的年龄偏高,在三分线外还有一定命中率但抗干扰能力已经一半;他在速度上处于大劣势,无法再跟上年轻人的节奏;还有他在替补席的作用微乎其微。杜德利场均1.5分却仍然长留在湖人?

现实总是残酷的,前湖人球员丹尼尔斯同样是在替补席得分作用不大,有了机会的时候没有好好把握住,所以也只能无奈离开湖人队。然而杜德利没有离开湖人,湖人队给了他另一个更明确的任务:帮助年轻人成长,传导好讯息,维护更衣室的氛围。

杜德利的作用就是更衣室老大,他发挥的作用远超于对他在赛场上的表现,这也打破了很多球迷的疑惑。在NBA赛场上,队友变得疲倦和缺乏凝聚力的时候,他能激励队友,点燃他们继续带领球队的热情;除此之外,他在更衣室的发言也很鼓舞人心,这大大减轻了勒布朗-詹姆斯在各方面带领球队的压力。

湖人留住了杜德利,就间接地保住了一些球员间的化学反应,他有领导力、有利于团结的一套道理,更能够帮助詹姆斯完成一些工作。曾经有记者问杜德利会不会影响詹姆斯在更衣室的地位,杜德利坦言,詹姆斯是这支球队目前的领袖,但他会好好帮助詹姆斯来管理球队,到了拿“实权”的时候,詹姆斯还会是有话语权的那位。所以杜德利是名副其实的“更衣室老大”,同时也不会危及詹姆斯的发言地位,这是适合湖人状况的老将。

杜德利年轻时也属于一流的3D锋线类别球员,他来到湖人外也不错地完成自己在赛场的任务。把握住空位3分的机会,还有和隆多、詹姆斯、沃格尔等探讨经验和战术,他发挥了很重要的作用。所以湖人一直让杜德利长留不是没有原因的,他是更衣室的老大,也是詹姆斯和紫金事业的有效维护者之一。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post