哈里斯成为首位女总统?特朗普:那是对国家的侮辱

据美国《国会山报》8日报道,美国总统特朗普周二嘲讽副总统候选人卡玛拉·哈里斯,称如果这名加州参议员成为美国第一位女总统,那将是“对我们国家的侮辱”。

特朗普在北卡罗来纳州对自己的支持者说,“人们不喜欢她(指哈里斯)。没有人喜欢她。她不可能成为第一位女总统。她永远不可能(成为美国首位女总统)。这将是对我们国家的侮辱。”

特朗普的这番言论赢得了集会上其支持者的掌声。特朗普最近对总统候选人对手发起了大量攻击,他认为拜登当选会“削弱”美国的经济。

两周前,特朗普针对哈里斯未来可能成为美国总统的话题发起了类似的攻击,他在新罕布什尔州的一次集会上说,他希望看到第一位女总统,但不应该是哈里斯,因为“她没有能力”。

哈里斯是第一位获得美国主要政党副总统候选人提名的非洲裔或亚裔血统女性。在担任参议员期间,她一直是特朗普的坚定批评者,在被提名为副总统候选人后的首次竞选活动中,她强烈批评了特朗普。

自上个月被提名为美国副总统候选人以来,特朗普就经常攻击哈里斯。特朗普经常嘲笑哈里斯“令人讨厌”,抨击哈里斯在参议院司法委员会听证会上对美国最高法院官布雷特·卡瓦诺“特别恶毒”,表示“我认为她(哈里斯)是参议院中最卑鄙、最可怕、最不尊重人的人。她对待卡瓦诺法官的方式太可怕了,我不会很快忘记的”。此外,特朗普还提到,哈里斯在2019年初选期间曾经批评拜登。

报道称,特朗普对女性的轻蔑态度招致了批评,认为他使用性别歧视语言。几项民意调查显示,近几个月来,特朗普一直难以争取更多女性选民的支持。(环球网)

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post