德拉蒙德格林为什么被黑的这么惨?

从06年看球以来,从未见到一个球员在国内各大论坛被黑的如此惨。现在有格林的字眼,肯定会有踢蛋和脏。 首先声明不是洗格林。因为看球比较早,像以前霍利撞纳…

2013和2014两年的东决,站在詹姆斯对面的有个人也同样倍受诟病和关注,夸张的动作(不是指下手黑),无语的举动,一时间也被媒体塑造得和詹姆斯水火不容。那时候的史蒂文森没什么下黑手的动作吧,但没办法,就因为惹人厌,被黑成多伤天害理的恶人一样,何况是如今的格林。(不过话说回来,如今有多少人能清清楚楚地说出来史蒂文森自2014年不再在季后赛和詹姆斯相遇后的NBA历程?这聚光灯和关注度嘛,有时候真得看是拿谁来比较了。)

格林本来手脚不算干净吧,嘴巴也不算老实吧,又在勇士,近几年的大热球队,去年季后赛也有目共睹,再加上和詹姆斯打总决赛的这两年,一炒一热,看不惯的黑他的自然多了。

我觉得主要有两层原因,第一层是格林的球品真的很差,第二层则是他在金州勇士。

忘记曾经在什么地方看到过一句话——“任何一只冠军球队都要有罗德曼这样的球员,他们做着脏活累活还背负了最差的名声。”

这句话我只认可一半,很多防守悍将确实防得好但是打起球来一点都不脏,也就是说那些多余的脏动作根本就是多余的。

这里不是XX,不是XX而是知乎,这就跟勒布朗不是真的无心跨过格林一样,我相信明眼人都看得出来格林多次高抬腿动作也是有意为之。何况还有季后赛亚当斯多次遭受重创的案例,亚当斯越是不强硬回应(我指的当然不只是那个令人大呼过瘾的隔扣),就有越多人为他抱不平。再加上这个赛季的常规赛格林高抬腿动作还是屡见不穷,更让人感到厌恶。

这点上我相信勇士球迷对于格林也是又爱又恨,他的防守以及组织进攻能力都是勇士不可或缺的重要部分,但是他的球品以及招黑能力在整个联盟也恐怕无人能及。

而也正因为格林在金州勇士,那支上赛季拿下73胜坐拥四大MVP改变了近代篮球打法甚至可能开创王朝的金州勇士,库里萌脸球品人品都没得黑,汤普森北京哥们总决赛欧文受伤放弃进攻,伊戈达拉牺牲自己打替补,利文斯顿简直是励志电影主角,从没见过谁讨厌麦基,科尔的圆滑更是历史级别,聚光灯下他格林更成为了众矢之的。

遗憾的是我没有找到类似的视频,而今天快船对阵勇士的比赛中这一幕可能可以说明一些问题。

二,冠军密永远是球迷群体里人最多的,这种谁最近那冠军就粉谁的也是最喜欢出去挑事,别人还击肯定找最明显有黑点的。

三,脏就是脏,当婊子又想立牌坊,贝弗利打球小动作多,人家就说我就是这样打球,要撕咬对手激怒对手,鲍文打球脏,人家脏就脏了,也不出来说什么,你格林各种踢蛋踹脸的,还合理动作?真以为联盟护着你们几年其他球迷就全是瞎子。

前两天在虎扑看到的帖子,用字母形容球员的体型,例如姚明是A,奥尼尔是H,霍华德是V。然后有JRS评论格林的体型是K,生动形象。

1、的确防守动作太大,且不说踢蛋这种事,不断的高抬腿就让人受不了(而且说是习惯动作,哪怕是习惯动作伤人了也得改好吗)。

动作大,小动作多,特别喜欢提高腿伤到人,所以成了一大黑点。但最重要原因就是勇士是夺冠热门,西部人民恨死勇士,格林遇见骑士也老是死磕到底,把全联盟那些拥有多数球迷的球队和球员都给得罪了,那么肯定要把格林死黑到底。

第一,打球脏就脏,别人礼尚往来还回来的时候就接着,不要动不动就装无辜喊犯规。小孩打架都知道不要喊大人,打架还喊大人的没朋友。鲍文脏,但人家一直都承认,也不找裁判

第二,当年打球再脏也没人追蛋。脸上挨一肘最多鼻梁断流血,格林200kg级的人那么来一脚,那是要命的。以前阿泰斯特打遍奥本山的时候那也是靠的铁拳,打的是脑袋和躯干

第三,踢蛋的事不少人有过,但是几次?题主举个韦德的例子还要跑到12年,格林这货一年踢出了几脚?

15年被残阵骑士一度逼到1:2,一路各大主力控卫受伤,结果这厮冠军游行大肆辱骂骑士。

其實就是人云亦云,并不是这个球员真的有多脏,只是他得罪了当前主流球迷群体,传着传着这人就给大家这个印象了

在这里不讨论格林本身动作是否在主观上有蓄意伤人的意图,也不想卷入黑粉之争。谈谈篮球外的客观因素。

互联网时代,信息的获取与传播愈发简单、高效,人们选择也因此变得愈发多样性。

比如零几年的时候,中国球迷只能通过电视转播看NBA,看的大多数火箭、湖人、马刺、小牛、国王、热火、太阳、骑士以及后来的雄鹿等关注度较高的球队。对其他球队与球员没有很清晰的认知。球迷也单极化地仅对少量球队有所偏好。好比当年,大多数中国球迷都是火蜜,讲起火箭的球员都了如指掌,即便如帕吉特、纳克巴、赖安鲍文以及生涯末期的斯特里克兰和威瑟斯庞,很多球迷都可以如数家珍,然而谈及马盖蒂、马什本、福特森、贾里奇、威尔考克斯这类的当时一些弱队的首发以及主力轮换球员时,往往一无所知。也可能仅仅空闻其名,对他的特点、数据却毫不知情。一周就转那么几场比赛,强队都转不过来,哪有空转山猫黄蜂老鹰快船。

而且,可供球迷了解的篮球相关的消息的来源则仅有体坛周报、篮球先锋报等周刊,还有图文不并茂的【灌篮】,篮球网站尚不普及,球迷获取信息途径受限,信息更新频率受限。

而如今,你可以在网上看到每一场NBA的直播。球迷对30支球队都可以有着全方面立体的了解与认知,对球队的好恶也多样性起来,不再是一窝蜂的对特定的球队扎堆粉了。因此,黑蜜之争也越来越多。零几年的时候,基本只有两种黑蜜互喷:火蜜与火黑,火蜜喷火黑不爱国,火黑喷火蜜伪球迷;科蜜与詹蜜。而如今,篮球先锋报这样一周更新一次的刊物已经被淘汰了,各类看球门户都会推送即时的新闻,精彩的比赛瞬间与人们津津乐道的冲突视频更是在各网站与社交媒体上被疯狂转发。

NBA赛场上的冲突好比娱乐圈的八卦,本身就是球迷们津津乐道的话题,加之爆炸的互联网高速扩散,懂球的,不懂球的,粉丝,黑子,多多少少都会耳濡目染地有所了解,茶余饭后拿出来聊聊。在生活里面,相同立场的就拿这一话题当感情助推器显得同仇敌忾,立场不同的就拿这一话题茬出来斗嘴闲扯。而这种话题一旦进入互联网则往往会迅速演变为黑粉之争,因为理性的讨论会被其他的声音迅速淹没。每个人对篮球的理解不同、不同队的粉丝所处的立场不同、对球员的好恶不同,这一系列的种种就使得话题受到热议,加之有护短的粉丝,有偏激的黑子,还有不懂球的朋友们一掺合,每一个微小的细节都被放大了。

另一个方面,球员的关注度会受到球队的关注度影响。讲真,没有姚明的话,估计没有哪个中国球迷会对韦斯利、鲍勃苏拉这样的球员有太多了解。阿联去雄鹿之前,大多数中国球迷都不了解博古特什么打法,迈克尔里德有着怎样的投篮动作,鲍比西蒙斯获得过什么荣誉、维拉纽瓦得过的是什么病。而勇士雄起之前,估计也没几个人知道格林是什么货色居然能挤走大卫李、库里为什么能挤走埃利斯做当家的、博古特打球动作有些大,小动作不少还总移动掩护(常看国际比赛的球迷除外)。湖人当时没有连冠的话,估计也没人会知道姆本加柔道什么段位,图里亚夫有什么先天性疾病,莎拉波娃的老公居然在NBA混。球员受到的关注是与其球队息息相关的。如果勇士没有这么强的实力走到季后赛甚至总决赛并夺冠的话,格林不过是一个无名小卒,他得不到这么多的关注,当然也就没有那么狂的资本了。再举个例子,比永博。如果不是去年在季后赛里展露头脚,除了山猫和猛龙的铁粉,有几个人会知道他是谁。一个系列赛打出了身价,也得到了褒贬不一的评价,有人说他拼抢态度积极,有人说他抢篮板小动作多。其实他球风一贯如此,拼抢篮板积极也常和对位球员产生口角,不过在这之前没有得到太多关注而已。

格林脏不脏?没得洗,脏。可能有的动作确实出于无心,但是有的动作你没法拿无心来解释。即便是无心的动作,也有很多确实对其他球员产生了伤害,就应该避免;如果出于主观那就更不可宽恕了。但是,谈到动作之脏,下手之黑,格林在布鲁斯鲍文面前算得了什么?当年鲍文飞脚直踹斯泽比亚克以及垫脚卡特的画面让我了解了什么是真正的脏。你说格林踢蛋是出于主观我可能将信将疑不好评判,但你跟我说鲍文垫脚是故意的我真是百分之百相信。在这里不是拿鲍文给格林洗地。想说的是,当年比格林动作更凶、主观更恶劣、更被联盟里球员所唾弃的臭名昭著的布鲁斯鲍文受到的口诛笔伐远不如现今格林受到的关注多,时代使然而已。格林恶,但无人云之恶。也就是说,格林确实恶,究竟小恶还是大恶在这里不讨论,不过他的恶其实配不上他所招的嘲讽。

当然,客观因素之外,格林自身的存在的问题也不容置喙。姑且不讨论其动作是否在主观性存在恶意,心智不成熟也是格林饱受争议的主要原因之一。作为夺冠球队中牵一发而动全身的重要球员,格林应该为自己的行为买单,你的每一个动作都是在万众瞩目之下的。既然你的动作饱受争议,也对自己与球队产生了不利影响,有意也好无意也罢,不再以身试法才是顾全大局的表现,又何必一而再再而三的铤而走险以身试法呢?树欲静风尚且不息,更何况你屡教不改还喋喋不休呢。

另外,格林不是一个低调的人。不可否认,他的防守、策应是勇士队不可或缺的重要一部分,他本人作为二轮秀也算是成功逆袭。但是他真的不具备谦虚的品质,非黑。如果他像库里、邓肯、莱昂纳德这样谦虚,他也不会遭受这么大的非议。当然,这就是真实的格林,自信并跋扈,富有激情的同时也带来很多负面情绪,很无私却也很自我的矛盾体。

时代不同了。每一个有争议的动作,恶犯也好、出界球也罢,都会被慢镜头一帧一帧的反复播放;每一句漫不经心的话,或抱怨或玩笑,都会被各大门户与各评论员全方位解读。 互联网时代的球员们,应该更加谨言慎行了,勿以恶小而为之。你的行为不仅仅影响你自己,可能会改变整个联盟的格局。

他身手全面,分板助断帽均有涉猎,防守端从一防到四没问题,甚至还能防守少数五号位。他是一个二轮秀,他能说出他前面34个被选中球员的名字。

他打球脏,多次恶犯,从追梦变成了追蛋。他被球迷喷得体无完肤,似乎他一无是处。

1.关于格林为什么被黑,原回答说的很清楚了。詹姆斯忠孝仁义,格林敢伤害攻击他活该被黑。

2.关于【黑球员】是否正确。首先我对【黑】不太理解,凭什么这叫黑?某不是评论任何人的缺点都叫黑?还是说某些人的黑历史叫做黑?那世界上谁没有黑过谁?还是只有原答案中说的【詹姆斯太过伟大】不能黑

3.就算真的是黑,那又如何?搞不懂。你看你的球,你喜欢【粉】我喜欢【黑】。你觉得黑没意思,我还觉得粉没意思呢?口味不同,谁说的木耳必须只有一种颜色了?电影界也有金扫帚奖,奥尼尔还有五大囧,土豆优酷上各类吐槽君的订阅量甚至有上万的呢。

4.黑子拉低知乎水平。啊是是是,我承认鄙人才学浅薄污了您的尊眼。但是我回答下不乏粗口成章者,谁更是知乎毒瘤?

5.有胆取匿啊。有句名言,【我不怕死,但是我不找死】。叫我取匿的大无畏者莫不是你们在网络上都用真名作id?还是用家庭住址,身份证号作备注?知乎提供了匿名的功能我为啥不用?

6.05年看球,后来詹姆斯第一次加盟热火还挺喜欢他的。然后…我就变成了詹姆斯忠实的簇拥者。

因为君临天下的皇帝要临幸他,试图跨过躺下的格林玉体,居然不识抬举,击打皇帝宝贵的下体。

因此而后皇帝的铁骑伴随着联盟正义的哨声踏平了金州这种不知好歹的小部落。皇帝本人冲锋陷阵,手撕对方小将斯蒂芬.库里。甚至亲自下马用健壮的扫堂腿攻击库里阿喀琉斯之踵,再闪躲了库里软弱的切球,顺势用坚实伟岸的臂膀怒击库里,为胜利奏起欢歌。

庆幸后人以【微博】记下皇帝御驾出征,亲自杀敌的丰功伟绩,做成集锦,供世人顶礼膜拜,回想皇帝威武,联盟邪不胜正。

皇帝睥睨,眼看着格林主动扑向自己,便自行张臂迎接。乐不可支,直欲亲抚胡须,哪知格林不谢皇恩,冲撞圣驾,将皇帝撞到在地。

犯下大货的格林自然不能被皇帝后宫所容忍,故仿前人忠臣义士秦桧之策,以【莫须有】之罪,判处反贼格林【恶意犯规】一次

时人有乱贼党羽,曰巴克利,曰奥尼尔,曰史密斯,曰雷吉米勒为格林不忿,为世人不齿。

古有皇帝慕斯,君临天下,以圣恩普照迈阿密,克利夫兰两地,广交好友于天下。普【兄弟篮球】【家乡篮球】仁义于四海,创六步上篮之舞于宇内。虽偶败于乱贼马刺,忍辱负重卧薪尝胆,弃走迈阿密,不足五年,厉兵秣马,重战马刺,光复旧都,还政克利夫兰。此等勤勉爱国,非与常人能比。于行军作战,常破敌于假摔,善以背打绝技溃敌千里,古有诸葛侯八阵图,今有帝王詹八分赛。

读陈情表不泣者,不孝。读出师表不动容者,不忠。见皇帝圣驾不俯首称臣扫榻相迎者,不忠不孝不仁不义也!

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post